Para quem acompanha a gente há algum tempinho não é difícil notar a nossa paixão por gastronomia e por experimentar coisas novas! Desde que chegamos aqui em Londres esta tem sido uma missão muito gostosa e intensa pois não faltam por aqui opções dos mais variados estilos. Recentemente (uma pena termos demorado tanto tempo!) experimentamos alguns restaurantes do Grupo Ottolenghi.
Yotam Ottolenghi é o chef por trás das Delis e restaurantes que oferecem gastronomia mediterrânea em uma vibe de ‘comfort food’, além da parte de panificação e confeitaria que é mais forte nas Delis. Nós já fomos nas unidades de Belgravia, Notting Hill e no restaurante NOPI que fica no Soho. Atualmente eles fazem até venda online de alguns produtos mas as lojas são tão lindas que vale a visita!
As Delis de Notting Hill e Belgravia tem uma mesa grande no fundo da loja mas o forte mesmo é ‘take away’, comprar várias delícias para comer em casa ou em qualquer lugar.
Já o NOPI é um restaurante mais tradicional. Você tem a opção de ficar no salão no térreo que é bem bonito e mais formal ou descer para o que eles chamam aqui de ‘communal tables’, mesas grandes e compartilhadas com vista privilegiada para a cozinha.
NOPI
Para conseguir uma mesa no salão do NOPI precisa reservar com uma certa antecedência. E para não adiar mais nossa ida ao restaurante resolvemos experimentar as mesas compartilhadas e foi ótimo. Para começar eu adoro uma vista para a cozinha dos restaurantes e as mesas são tão grandes que é super tranquilo de dividir com pessoas que você nunca viu na vida!
O esquema lá são de pequenas porções ideal para dividir e provar várias! rs
Nós começamos com os chips de polenta trufada com parmesão e um toque de alho. Eu amo tudo que é trufado e essa combinação para mim é sucesso na certa! Os palitinhos de polenta são crocantes e fofinhos por dentro.
Depois fomos para a burrata com sementes e mel de lavanta. Fiquei um pouco com receio desse mel de lavanda, mas o sabor é super suave, uma delícia!
Ainda na parte das saladinhas e entradas, experimentamos a “butternut squash” que é um tipo de abóbora com tomatinhos e molho de iogurte. Acho que foi um dos que eu mais gostei, muito saboroso e as castanhas por cima davam um toque especial.
Como ‘principais’ pedimos o frango apimentado e uma carne trufada. Estavam bem gostosos também!
E para fechar muito bem nosso jantar pedimos o ganache de chocolate assado com nuts e molho de laranja. Foi ai que eu morri de vez! Sério, preciso muito voltar lá!!
Ottolenghi Belgravia
Quando visitamos a Deli em Belgravia nossa intenção era tomar café da manhã. Nós demos sorte e tinham alguns lugares na única mesa do restaurante nos aguardando. Além do menu de café da manhã com alguns pratos quentes, as opções de pães, bolo e doces nos deixaram muito na dúvida! Tudo tem uma cara maravilhosa!
E ainda tem o buffet de saladas e pratos mediterrâneos, mas ok vamos focar no café da manhã!
Provamos a Shakshuka, um prato tipicamente norte africano com ovos, tomates, pimentões e especiarias, levemente picante e servido com uma focaccia grelhada. Super diferente e muito gostoso!
Além disso provamos um croissant de amêndoas, cookie de chocolate e levamos para casa um bolinho de polenta com limão que se foi no dia seguinte.
Como eu amo começar os dias assim! =)
O Ottolenghi Belgravia fica na Motcomb Street. Só depois deste nosso café da manhã por lá descobri que essa rua tem vários lugares e lojinhas interessantes. Lojas de queijo, chocolates, outros cafés também muito convidativos. Adoro descobrir esses cantinhos interessantes pela cidade.
Site do Ottolenghi; http://www.ottolenghi.co.uk/