Culinária e gastronomia são há um bom tempo algumas das minhas paixões! Desde criança para mim assar um bolo e fazer brigadeiro, sempre foi um programão. Mesmo antes de vir morar em Londres eu pensava em uma dia tirar férias, me mandar para Paris e fazer quem sabe alguns cursos de curta duração na Cordon Bleu. Um sonho! Afinal esta é uma das escolas de culinária mais reconhecidas no mundo.
Mesmo antes de vir morar aqui em Londres eu já pensava em um dia tirar férias, me mandar para Paris e quem sabe fazer alguns cursos de curta duração na Cordon Bleu. Depois de alguns meses por aqui, já nem me lembro como, comecei a ver alguns anúncios da unidade da escola aqui em Londres. Hummm Comecei a pesquisar com mais detalhes as opções de cursos oferecidos, minha ideia sempre foi fazer alguma coisa em patisserie e confeitaria, áreas onde acho que eu levo mais jeito! rs Não consigo nem me imaginar manuseando carnes, tendo que fazer cortes específicos.. isso não é para mim. Me chamem quando estiver pronto!
E foi ai que eu comecei a me animar com a quantidade e variedade de cursos e principalmente a flexibilidade de fazer alguns durante o final de semana ou durante a semana a noite. Me inscrevi nos que mais me identifiquei!
Já fiz cursos de patisserie e aprendi técnicas básicas de confeitaria, receitas bases para aplicar em várias opções de sobremesas. Curso de técnicas de assar alguns tipos de pães e doces com massa folheada. No primeiro eu cheguei a ficar nervosa, uma coisa meio masterchef! rsrs Me senti a própria depois das primeiras explicações do Chef quando tive que colocar a mão literalmente na massa.
Recentemente fiz um curso especial de chocolates de natal! Aprendi a fazer trufas, fizemos dois tipos; champagne e gingerbread (aquele biscoito do gengibre bem comum aqui!).
Gente.. e a parte problemática do negócio, você leva para casa toda a sua produção durante a aula! Ou seja já cheguei em casa carregada de croissant, tortas e dessa vez várias caixinhas de trufas e uma mega árvore de chocolate.
A escola – instalações e profissionais – é alto nível, o que eu esperava encontrar em se tratando de Cordon Bleu. O prédio tem uma área administrativa, um restaurante e diferentes tipos de cozinhas dependendo das práticas que serão executadas. Todas as vezes que estive lá eu me pego andando pelo prédio encantada e curiosa com o que os outros estão cozinhando! Me sinto a Julie de Julie & Julia (Child). =)
Em todos os cursos além do professor, alguns alunos da escola participam como ajudantes e ficam circulando para ajudar e tirar dúvidas. Todos sempre foram muito pacientes e atenciosos.
Não só para quem mora em Londres mas para amantes de culinária, é super viável se programar para fazer algum curso ou workshop de 1 dia durante uma visita a cidade e ter um gostinho da Cordon Bleu. No site da escola eles tem em detalhes os cursos oferecidos e as próximas datas, você pode se inscrever online mesmo. Vale a pena!
Boa noite!
Sou do Brasil – estado se São Paulo cidade Santos..Tô planejando uma viagem romântica por paris e londres…. e gostaria de saber suas indicacoes de lugares pitorescos e melhor época. Vou sozinha estou me dando esse presente e sim quero fazer uma viagem romantica sozinha… eu comigo mesma….melhore pubs.. o que me indica???
Oi Andrea,
Tudo bem?
Eu acho Londres interessante durante o ano todo! rsrs Então a melhor época vai depender do que você mais gosta, na primavera ou Outono a cidade fica com paisagens lindas especialmente nos parques. Durante o inverno tem todas as decorações de natal e no verão o povo todo na rua curtindo o sol e calorzinho! 🙂
Sobre lugares legais para visitar aqui no blog já postei algumas opções de restaurantes e lugares diferentes como o Sky Garden que é um complexo de restaurantes com vários jardins no topo de um dos prédios mais altos da cidade. Se você filtrar pela categoria ‘Londres’ vai ver essa e outras opções. Sobre o melhor PUB, se você gostar de comida Tailandesa tem um super legal e famoso próximo da estação Notting Hill Gate, o The Churchill Arms. Se tiver qq dúvida é só falar! Beijos!
Hola soy Uruguaya y quiero estudiar patisserie en Londres ! Si me brindan información les agradezco !
Gostaria de estudar nessa escola
Moro no Brasil, vou ficar até meados de junho, sou apaixonada por culinária em geral, gostaria muito de fazer um curso, tipo para turista, mas falo muito pouquinho inglês, existe esta possibilidade, quais seriam as datas e valores?
Att
Anaelize