Scone de bacon com gostinho francês! Depois de ver algumas fotos no meu feed desse famoso scone, pãozinho típico inglês, resolvi que precisávamos conhecer o Frenchie. Esse restaurante do chef Gregory Marchand é o irmão mais novo das demais casas do chef que ficam em Paris.
A versão britânica deste bistrô francês fica no Covent Garden uma das minhas regiões preferidas em Londres, na Henrietta Street, número 16. A casa tem uma decoração moderna e aconchegante, e como na maioria dos restaurantes na cidade precisa ter reserva se não quiser ficar um bom tempo esperando.
Nossa mesinha era no subsolo com vista para a cozinha aberta do restaurante o que para mim sempre funciona como uma atração a parte! rs Adoro o movimento de cozinha de restaurante!
Tanto no almoço como no jantar eles tem algumas opções de menu de 2 ou 3 pratos ou uma degustação de 5 pratos somente no jantar.
Para começar o nosso jantar não poderia faltar o famoso scone de bacon com maple syrup e creme. Esse pãozinho chamado scone é super típico nos chás da tarde acompanhado de geleias e creme, mas essa versão do Frenchie é realmente especial. Achei uma delícia!
De entrada experimentamos uma tortinha folheada de burrata com vegetais. Adoro tudo com burrata!
Os pratos principais foram um peixe com nirá e um cordeiro com vegetais que estavam uma delícia.
De sobremesa uma mousse de chocolate meio amargo com sorvete de pistache e um toque de bacon! Eu achei meio estranho mas a pessoa que estava atendendo a gente descreveu a sobremesa com tanta vontade que acabei achando que devia provar e não é que o negócio ficou bom mesmo?
O cardápio varia bastante com o tempo e todo dia eles tem pratos especiais, mas o scone pelo menos até hoje se mantem no cardápio! Ah! E outra coisa que adorei foi o drink sem álcool, quando fomos neste restaurante eu estava gravida do Bê, imitando um mojito. Super refrescante acompanhou muito bem o meu jantar.
Para reservar uma mesa no Frenchie pode acessar direto no site deles >> http://www.frenchiecoventgarden.com/en