Gastronomia, Restaurantes, Rio de Janeiro

Formidable Bistrot no Rio de Janeiro

07 de fevereiro de 2017

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Quando estivemos no Rio em dezembro para as festas de final de ano além de matar a saudade de lugares que gostamos queríamos experimentar um novo restaurante. A escolha da vez foi o Bistrot Formidable no Leblon que não é tão novo assim mas ainda não conhecíamos.

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O restaurante é do Grupo Irajá do chef premiado Pedro Artagão, já conhecemos o Irajá e amamos então a expectativa era alta! O ambiente é super aconchegante como o de um pequeno bistrô francês mas não deixa você esquecer que está no Rio de Janeiro. O serviço super atencioso, excelente! O cardápio tem inspirações francesas com alguns toques especiais. Não sei se muda com muita frequência, ao invés de cardápio impresso um dos garçons nos apresentou as opções do dia em um quadro negro! Você pode fazer o seu pedido a la carte ou então aproveitar o menu degustação completo que inclui o couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Nós fomos na opção completa para experimentar bastante coisa! rs

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O couvert era simples e delicioso, pãezinhos que chegam a mesa quentinhos, feitos no restaurante com manteiga e um patê. A manteiga era daquelas bem cremosas temperadas com flor de sal. Por mim nem precisaria do patê que também estava gostoso!

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Nossas entradas foram a salada verde com queijo de cabra – eu tenho uma queda por queijo de cabra! – e o Foie Gras no brioche.

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A salada verde tinha um molho de mostarda e o queijo vinha meio gratinado em cima de uma torradinha, bom demais!
Eu não como Foie gras mas o Flavio gostou bastante da outra entrada também!

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Logo depois – adoro quando a cozinha é coordenada a este ponto! – chegaram nossos pratos principais;

E pedi o gnocchi trufado com aspargos, tomate cereja e amendôas, uma perfeita união de alguns dos meus ingredientes favoritos. Estava muito muito bom!

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Pedimos também o Tournedor com queijo Roquefort. Eu fico as vezes meio com receio de pedir pratos com esses queijos muito fortes tipo roquefort, provolone, gorgonzola… mas lá estávamos nos sentindo seguros! E foi outra ótima pedida! A carne estava super macia, molho saboroso e suave e o acompanhamento era uma batata gratinada que combinou perfeitamente.

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Para fechar e antes de sairmos de lá rolando, vamos as sobremesas! Dificilmente nós pedimos duas sobremesas, mas como gostamos da ideia do menu degustação tínhamos que nos submeter a este sacrifício!

Fomos de Mousse de Pistache com chocolate e uma farofinha crocante e profiteroles com uma calda muito boa de chocolate meio amargo. Ainda bem que pedimos o menu degustação! rsrs

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Do lado de fora, na lateral do restaurante tem uma portinha meio escondida a Boulangerie do restaurante para comprar pães fresquinhos e alguns outros produtos. Uma tentação, mas acabou ficando para a próxima!

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Informações e reservas no site do Formidable.

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